Palatschinken mit Powidl

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   1/2 l Milch
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Prise Salz
  •   Powidl (zum Füllen)
  •   Mandeln (gehobelt)
  •   Zwetschgenwasser (nach Geschmack)
  •   Schlagobers (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und danach dünne Palatschinken ausbacken.
  2. Mit Powidl füllen, einschlagen, mit gerösteten, gehobelten Mandeln bestreuen und mit einigen Spritzern Zwetschkenwasser beträufeln.
  3. Mit geschlagenen Obers garnieren.

Tipp

Wer möchte, serviert zu den Palatschinken z.B. noch Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Palatschinken mit Powidl“

  1. marwin
    marwin — 5.12.2023 um 11:59 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2023 um 10:18 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. ingridS
    ingridS — 27.8.2017 um 16:11 Uhr

    Noch etwas Marzipan in kleinen Stücken auf den Powidl darauflegen und die Palatschinken schmecken noch besser!

  4. cp611
    cp611 — 24.9.2016 um 23:52 Uhr

    Unter den Palatschinken Teig ein Schuss Mineralwasser!

  5. karolus1
    karolus1 — 20.8.2015 um 08:26 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Powidl