Boeuf Bourguignon

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Rindfleisch zum Braten
  •   125 g Speck (geräuchert)
  •   Salz, f.g. Pfeffer
  • 400 g Karotte
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   60 g Butter
  •   2 EL Mehl
  •   1 Prise Cognac
  •   1 Flasche(n) Burgunder
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Bund Suppengrün

Zubereitung

  1. Fleisch und Speck in große Würfel schneiden, schwach mit Salz würzen und ausreichend mit Pfeffer würzen.
  2. Gemüse reinigen und ebenfalls in große Stücken schneiden. In einem Kochtopf die Butter erhitzen, den Speck und das Rindfleisch darin braun werden lassen. Gemüse hinzfügen und leicht dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Cognac ablöschen und mit dem Rotwein aufgiessen. Knoblauch abziehen, klein hacken und mit dem Suppengrün dazugeben. Einen Deckel aufsetzen und bei mittlere Temperatur 1 1/2 bis 2 Stunden leicht wallen. Vor dem Servieren das Suppengrün entfernen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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4 Kommentare „Boeuf Bourguignon“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 16.11.2022 um 15:14 Uhr

    Mit Wildschwein ist es auch köstlich

  2. asrael
    asrael — 16.11.2022 um 10:12 Uhr

    Der Saft ist traumhaft

    • MIG
      MIG — 16.11.2022 um 21:18 Uhr

      ?? Bei Tisch biete ich lieber den Wein an, mit dem ich auch gekocht habe. Johannisbeersaft könnte ich mir aber auch vorstellen.

  3. loly
    loly — 16.11.2022 um 09:53 Uhr

    wir lieben dieses Gericht - besonders den herrlichen Saft !!!!!

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