Osterhase

Zutaten

  •   8 Eier (500 ml)
  •   200 g Staubzucker
  •   Vanillezucker
  •   Salz
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   160 g Mehl (glatt)
  •   160 g Stärkemehl (Maizena)
  •   100 g Butterschmalz (flüssig, oder Öl)
  •   Mehl (oder Zucker zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. In eine Osterhasen-Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca.10 Minuten rasch backen.
  2. Nach dem Herausnehmen mit wenig Zucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Osterhase“

  1. elisa2700
    elisa2700 — 14.9.2017 um 12:16 Uhr

    ich hasse diese hasen und lämmer... ständig bleibt der kopf in der form oder sie haben ein riesenloch im bauch.... bin ich allein mit diesem Problem?

  2. morli77
    morli77 — 21.5.2016 um 07:54 Uhr

    Mit 8 Eiern das müsste eine Riesen-Osterhasenform sein! In meine Osterhasenform passt die Menge nur für 1 Ei!

    • Wuppie
      Wuppie — 12.3.2024 um 17:01 Uhr

      habe mir heute eine gekauft. Das Rezept darauf ist auch nur mit 1 Ei

  3. danan
    danan — 31.3.2015 um 12:55 Uhr

    toll

  4. ewaldi
    ewaldi — 24.7.2014 um 15:22 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Osterhase