Original englischer Porridge

Zutaten

Portionen: 2

Optional:

  •   Zucker (nach Geschmack, oder ein anderes Süßungsmittel)
  •   Milch (oder Schlagobers; nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Zunächst Haferflocken, Wasser und Salz zum Kochen bringen und unter Rühren ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Anschließend nach Belieben süßen, mit Milch oder Schlagobers verfeinern.
  3. Kurz ziehen lassen und den Porridge servieren.

Tipp

Porridge kann immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und variiert werden.

Wie bereiten Sie Porridge zu?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Original englischer Porridge

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Original englischer Porridge“

  1. SandRad
    SandRad — 16.7.2019 um 15:28 Uhr

    Ich habe zum Porridge noch Chia-Samen dazu gegeben und etwas Zimt.

  2. Uttenhofen
    Uttenhofen — 9.6.2014 um 15:41 Uhr

    Salziges Porridge, so wie es die Schoten essen, in England eher gesüsst, mit Früchten oder Honig. Der Schotte isst es pur, am Besen täglich :)

    • SandRad
      SandRad — 16.7.2019 um 15:27 Uhr

      salziges Porridge hatte ich in Schottland eigentlich noch nicht - dafür eines mit Whisky :D

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Original englischer Porridge