Im Kochbuch speichern Print

Original englischer Porridge

Vladislav Nosik - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst Haferflocken, Wasser und Salz zum Kochen bringen und unter Rühren ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Anschließend nach Belieben süßen, mit Milch oder Schlagobers verfeinern.
  3. Kurz ziehen lassen und den Porridge servieren.

Tipp:

Porridge kann immer wieder mit weiteren Zutaten ergänzt und variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: England, Schottland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 360 ml Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Optional

  • Zucker
  • Milch