Gomasio

Zutaten

  •   2 cm Frischer Ingwer (Metall)
  •   200 g Schwarzer Sesam (Wasser)
  •   50 g Meersalz (grobkörnig, Wasser)

Zubereitung

  1. Ingwer reiben und mit schwarzem Sesam und Meersalz vermischen. Diese Mischung in einer heißen Pfanne ohne Öl langsam rösten, bis der Sesam duftet, aber nicht verbrennt.

    Abkühlen lassen und anschließend im Mörser fein vermahlen, sodass ein graues Pulver entsteht.

    In Schraubgläser abfüllen und als aromatisches Sesamsalz zum Würzen von Speisen verwenden. Hält sich einige Monate!

    Wirkung: stärkt Nieren und Leber, wärmt, hilft gegen Kraftlosigkeit

    Empfehlung: Zum Würzen von Salaten, Suppen und Eintöpfen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Gomasio“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.8.2017 um 20:57 Uhr

    Das Original-Rezept verlangt keinen Ingwer.

  2. Gast — 13.8.2015 um 09:16 Uhr

    gut

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 19.7.2015 um 23:27 Uhr

    lecker

  4. szb
    szb — 5.3.2015 um 08:55 Uhr

    Geht weißer Sesam auch?

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 10.2.2015 um 18:46 Uhr

    sehr gute Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gomasio