Mandelkekse

Zutaten

Für den Teig:

Für die Garnitur:

  •   1 Stk. Eiklar
  •   100 g Mandelblättchen
  •   100 g Himbeermarmelade
Sponsored by Finis Feinstes

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse zunächst Fini's Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8–10 Minuten backen.

    Die Mandelkekse nach dem Erkalten mit Himbeermarmelade zusammensetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Mandelkekse“

  1. lydia3
    lydia3 — 14.12.2018 um 09:23 Uhr

    ich backe sie kürzer damit sie heller bleiben

  2. tinti
    tinti — 13.3.2016 um 12:07 Uhr

    ich denke, da wurde vielleicht Vollkornmehl verwendet und darum sind die Kekserl so dunkel

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 1.12.2015 um 22:04 Uhr

    werde sie mit Walnüsse probieren

  4. monic
    monic — 27.11.2015 um 09:26 Uhr

    klingt gut, werden die wirklich so dunkel wie am Foto?

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 22.9.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkekse