Orangensirup

Zutaten

  •   1 kg Zucker
  •   100 cl Wasser
  • 100 cl Orange (Saft)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie aus Leitungswasser und Zucker einen Sirup und geben Sie, nachdem er ausgekühlt ist, den frisch gepressten Orangensaft und die Glasschalen zu diesem Zweck. Kochen Sie alles zusammen gemeinsam zum wiederholten Male auf, und Sie es 5 Minuten weiterköcheln. Fischen Sie die Glasschalen heraus und ausfüllen Sie den Sirup heiss in Flaschen ab.
  2. Sie können daraus Limonade machen, ihnim selben Sinne pur zu Eis oder Pudding anbieten, oder mit selben Teilen Rotwein und Mineralwasser, einigen Zitronenscheibchen und ein wenig Weinbrand eine erfrischende Sangria kochen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Orangensirup“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2022 um 22:36 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.