Gegrillte Schweinshaxe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Schweinshaxerln
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Prise Rosmarin (gehackt)
  •   0,5 TL Pfeffer (grob)
  •   0,5 TL Paprikapulver
  •   0,5 TL Salz
  •   Öl
  •   6 EL Rotwein
  •   3 EL Schlagobers (nach Wunsch)
  •   Malzbier

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Schweinshaxe die Knoblauchzehen in Stifte schneiden und das Fleisch damit spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein vermengen.
  2. Stelzen begießen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden ziehen lassen. In den aufgeheizten Bratrost geben und 1 Std. grillen.
  3. Zwischendurch auf die andere Seite drehen und mit der Marinade bepinseln bzw. mit Malzbier beträufeln. Bratenfond mit Schlagobers abrunden.

Tipp

Die gegrillte Schweinshaxe mit Kartoffelknödeln und Sauerkraut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Schweinshaxe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Gegrillte Schweinshaxe“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 2.6.2019 um 00:37 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. Cookies
    Cookies — 22.9.2015 um 09:19 Uhr

    Krieg jetzt total Hunger, super lecker :-)

  3. graue Katze
    graue Katze — 7.5.2015 um 18:13 Uhr

    Sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Schweinshaxe