Orangenpalatschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 ml Milch
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   1 Stk. Ei(er)
  •   1/2 TL Kristallzucker
  •   1 Prise Salz
  •   Öl (zum Backen)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Staubzucker
  •   2 cl Rum
  • 1 Stk. Orange (abgeriebene Schale)
  • 2 Stk. Orange

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken Milch mit Ei, Kristallzucker und Salz vermengen und zuletzt das Mehl unterrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Ein Viertel des Teiges dünn eingießen, Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilen kann und die Palatschinke unter einmaligem Wenden goldgelb backen. Herausheben und warm stellen. Die restlichen 3 Palatschinken ebenso backen.

    Für die Fülle die Orangen schälen und in kleine Filets trennen. Obers steif schlagen und mit Staubzucker, Rum sowie abgeriebener Orangenschale vermengen. Das Obers-Rum-Gemisch auf die Palatschinken streichen, die Orangenfilets darauf verteilen und die Palatschinken einrollen. Jeweils 2 Palatschinken auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

FÜR BESONDERS EILIGE
Verwenden Sie bereits fertige Palatschinken, die im Lebensmittelhandel angeboten werden,
allerdings meistens etwas dicker sind. Die Palatschinken müssen in diesem Fall vor dem Füllen leicht erwärmt werden.
GARNITUREMPFEHLUNG: Vanille- oder Sauerrahmeis

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36 Kommentare „Orangenpalatschinken“

  1. marwin
    marwin — 9.4.2023 um 12:46 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 16.12.2021 um 19:45 Uhr

    schmecken köstlich

  3. Huma
    Huma — 4.1.2018 um 10:02 Uhr

    In den Palatschinkenteig noch etwas Orangenzucker geben und bei der Fülle statt Rum Cointreau verwenden, so bekommt das Gericht einen intensiveren Orangengeschmack.

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 25.12.2015 um 11:27 Uhr

    Ganz super

  5. Illa
    Illa — 2.12.2015 um 16:00 Uhr

    *****

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