Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Mousse:

  •   150 g Orangenschokolade
  •   2 Eier
  •   2 EL Rohrzucker
  •   2 EL Kaffeelikör
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  •   250 ml Schlagobers

Für den Maroni-Crumble:

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter (eiskalt)
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 Eier
  •   80 g Maroni (fein gehackt)

Für die Clementinen:

  •   100 g Clementinen (in Spalten gezupft)
  •   1 EL Ahornsirup
  •   5 EL Orangensaft
  •   Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Für den Crumble alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten. Im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt 2-3 Stunden rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Eier und Rohrzucker über Dampf schlagen bis die Masse weißlich wird. Schokolade, Kaffeelikör und Vanille dazugeben. Schlagobers aufschlagen und unterheben. In ein Glas füllen und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig auf das Backpapier bröseln und für ca. 12 Minuten knusprig backen.
  4. Clementinen mit Ahornsirup, Orangensaft und Minze abschmecken.
  5. Schokomousse mit Crumble und Clementinen anrichten und servieren.

Tipp

Schokomousse kann natürlich auch mit Orangen statt Clementinen garniert werden.

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2 Kommentare „Orangen-Schokomousse mit Maroni-Crumble und Clementinen“

  1. marwin
    marwin — 6.11.2023 um 13:25 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. Huma
    Huma — 6.12.2017 um 07:06 Uhr

    Ein tolles Dessert. Habe jedoch anstatt Kaffeelikör einen Cointreau für das Mousse genommen.

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