Orangen-Ananas Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 g Pecannüsse (geröstet und gehackt)
  •   280 g Mehl
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   250 g Kristallzucker
  •   110 g Weiche Butter
  •   1 Stk. Eier (geschlagen)
  •   130 ml Joghurt
  •   1 EL Orangenschale (gerieben)
  •   220 g Ananasstücke (sehr klein geschnitten)
  •   100 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Für Orangen-Ananas Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter und 150g Zucker cremig schlagen. Das Ei dazurühren. Dann Joghurt, 20ml Orangensaft und die Orangenschale dazugeben.
  4. Vorsichtig die Mehlmischung unterheben und dann die Nüsse und Ananasstücke dazumischen.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  6. Während die Orangen-Ananas Muffins backen den restlichen Zucker und Orangensaft vermengen. Nach dem Backen, wenn die Muffins noch warm sind, die Orangenglasur draufstreichen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Orangen-Ananas Muffins“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2021 um 19:59 Uhr

    sehr gut

  2. Huma
    Huma — 17.1.2019 um 11:54 Uhr

    Klingt interessant, jedoch werde ich die Pekanüsse durch Mandeln ersetzen.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 15.2.2018 um 18:50 Uhr

    250g Zucker ist mir zu viel. Mir reichen 140g.

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 1.12.2015 um 08:14 Uhr

    hört sich toll an

  5. karin6201
    karin6201 — 14.10.2015 um 11:56 Uhr

    köstlich...!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Ananas Muffins