Im Kochbuch speichern Print

Orangen-Ananas Muffins

Ulrich Willmünder istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für Orangen-Ananas Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter und 150g Zucker cremig schlagen. Das Ei dazurühren. Dann Joghurt, 20ml Orangensaft und die Orangenschale dazugeben.
  4. Vorsichtig die Mehlmischung unterheben und dann die Nüsse und Ananasstücke dazumischen.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  6. Während die Orangen-Ananas Muffins backen den restlichen Zucker und Orangensaft vermengen. Nach dem Backen, wenn die Muffins noch warm sind, die Orangenglasur draufstreichen.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Frühstück, Kindergerichte, Jause

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Pecannüsse (geröstet und gehackt)
  • 280 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Natron
  • 250 g Kristallzucker
  • 110 g Weiche Butter
  • 1 Stk. Eier (geschlagen)
  • 130 ml Joghurt
  • 1 EL Orangenschale (gerieben)
  • 220 g Ananasstücke (sehr klein geschnitten)
  • 100 ml Orangensaft