Pörkölt – Saftgulasch
<p>Das Gulasch wird von allen Bürgern des Kaiserreichs geliebt, so wie Ungarn einst Kaiserin Elisabeth verehrt. Heute heißt es im deutschsprachigen Raum Gulasch, in Ungarn Pörkölt.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Sissi. Das kaiserliche Kochbuch" von Sebastian Kadas. <a href="https://www.ichkoche.at/sissi-das-kaiserliche-kochbuch-artikel-5984" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
Ich habe dafür die großen grünen Oliven verwendet, die mit Mandelkernen gefüllt sind und diese mit kleingehackt. Zusätzlich habe ich, auf die doppelte Menge, noch ein Teelöfferl Habaneropaste zur Füllung gegeben. Die Schnecken sind wirklich sehr fein geworden, leicht pikant und durch die Mandeln auch mit etwas Biss in der Füllung.
Zusätzliches Salz war übrigens nicht mehr notwendig, Feta und Oliven sind ja für sich schon recht salzig. Lediglich etwas frisch gemahlener bunter und schwarzer Pfeffer.
Perfekt für fingerfood
hört sich gut an
Hab es nicht so mit Oliven, werde ich aber versuchen.