Nusszipfel von Erika

Zutaten

Portionen: 10

  •   12 dag THEA
  •   25 dag Mehl (glatt)
  •   2 dag Staubzucker
  •   1 1/2 dag Germ (frisch)
  •   100 ml Milch
  •   1 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   Dotter (zum Bestreichen)

Für die Fülle:

  •   14 dag Staubzucker
  •   3 dag THEA Goldstück
  •   100 ml Wasser
  •   25 dag Walnüsse (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für die Nusszipfel erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander vermengen. Dünn auswalken und in 6 cm große Quadrate radeln.
  3. Für die Fülle Zucker, THEA und Wasser aufkochen, über die Nüsse schütten und einige Minuten ziehen lassen.
  4. 1 TL Fülle in die Mitte der Quadrate setzen und die zwei gegenüberliegenden Spitzen in die Mitte schlagen.
  5. Die Nusszipfel mit Dotter bestreichen und auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech, im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann für die Nusszipfel auch eine Mischung aus mehreren geriebenen Nussarten verwenden.

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13 Kommentare „Nusszipfel von Erika“

  1. marwin
    marwin — 6.12.2023 um 10:53 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. GFB
    GFB — 9.6.2015 um 11:27 Uhr

    Schmecken besonders gut.

  3. ewaldi
    ewaldi — 12.1.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 26.11.2014 um 10:00 Uhr

    feine Zipfel !

  5. Maxi20
    Maxi20 — 11.8.2014 um 07:38 Uhr

    lecker

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