Nussstrudel

Zutaten

Portionen: 20

Für den Teig:

  •   300 g Mehl
  •   250 ml Wasser
  •   250 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Zucker
  •   20 g Germ
  •   4 EL Öl
  •   10 g Margarine

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Für den Nussstrudel zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten mischen und den Teig 30 Minuten stehen lassen.
  2. Den Teig in 2 Teile teilen und den kneten. Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen. Nochmals 30 Minuten stehen lassen.
  3. Den Nussstrudel bei 250 Grad 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Vanillezucker bestreuen.

Tipp

Der Nussstrudel kann auch vegan zubereitet werden. In diesem Fall Sojamilch und pflanzliche Margarine verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Nussstrudel“

  1. lydia3
    lydia3 — 28.2.2018 um 10:02 Uhr

    ich koche die Nüsse in Milch, schmeckt uns besser wenn die Nussfülle gekocht ist

  2. Gerti58
    Gerti58 — 26.1.2017 um 06:42 Uhr

    Sicher zuviel Flüssigkeit!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussstrudel