Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser machen, abschütten und abrinnen. Blattspinat entfrosten und gut auspressen.
Zwiebel und Knoblauch enthäuten und fein in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Spinat darin ca. Fünf min weichdünsten und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schafkäse kleinwürfelig schneiden, Paradeiser abspülen, achteln und Kerne entfernen. Milch, Schlagobers und Eier mixen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten und abwechselnd Blattspinat, Schafkäse, Maccaroni und Tomatenachtel einschichten, mit Eiermilch begießen. Auflauf mit Käse bestreut im aufgeheizten Herd bei 175 Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 min backen.
Maccaroni-Auflauf aus der Form nehmen, in Scheibchen schneiden und nach Wahl mit Salat auf Tellern angerichtet zu Tisch bringen.
Tipp: Der Auflauf schmeckt genauso prim abgekühlt.
was soll uns die Überschrift sagen?