Nikolausmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   3 Eier
  •   4 EL Kakaopulver
  •   200 g Zimtjoghurt
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Honig (kann auch fester Honig sein)
  •   20 g Schokotropfen

Zubereitung

  1. Für die Nikolausmuffins Honig mit Joghurt, Salz und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver Schokotropfen und Kakaopulver mischen.
  2. Dann die flüssigen und die trockenen Zutaten zusammenrühren. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
  3. Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und die Nikolausmuffins für 30 Minuten bei 180°C Grad Ober/Unterhitze im Backofen backen lassen.

Tipp

Diese Nikolausmuffins sollten in keinem Nikolaussäckchen fehlen! Sie eignen sich besonders als Geschenk für figurenbewusste Menschen, wenn man statt des Honigs 2-3 EL Flüssigsüßstoff oder Stevia nimmt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Nikolausmuffins“

  1. Huma
    Huma — 6.12.2017 um 12:57 Uhr

    Bei Zimtjoghurt habe ich Vanillejoghurt verrührt mit 1 KL. gemahlenen Zimt verwendet.

  2. yoyama
    yoyama — 6.12.2015 um 17:35 Uhr

    das schmeckt

  3. Erika_B
    Erika_B — 22.8.2023 um 12:33 Uhr

    Ich nehme Naturjoghurt und gebe etwas gemahlenen Zimt dazu.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.7.2021 um 10:37 Uhr

    schmecken köstlich

  5. JJulian
    JJulian — 5.12.2015 um 19:45 Uhr

    nett

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nikolausmuffins