Im Kochbuch speichern Print

Nikolausmuffins

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Nikolausmuffins Honig mit Joghurt, Salz und Eiern aufschlagen. Mehl mit Backpulver Schokotropfen und Kakaopulver mischen.
  2. Dann die flüssigen und die trockenen Zutaten zusammenrühren. Ein Muffinsblech fetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
  3. Den Teig zu 2/3 in die Muffinförmchen füllen und die Nikolausmuffins für 30 Minuten bei 180°C Grad Ober/Unterhitze im Backofen backen lassen.

Tipp:

Diese Nikolausmuffins sollten in keinem Nikolaussäckchen fehlen! Sie eignen sich besonders als Geschenk für figurenbewusste Menschen, wenn man statt des Honigs 2-3 EL Flüssigsüßstoff oder Stevia nimmt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 200 g Zimtjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Honig (kann auch fester Honig sein)
  • 20 g Schokotropfen