Naan-Brot

Zutaten

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   150 ml Milch
  •   150 ml Joghurt
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Kümmel (zerstoßen)
  •   1/2 TL Koriandersaat (zerstoßen)
  •   1 Eier
  •   3 EL Butter
  •   1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Für das Naan-Brot Mehl mit Zucker, Salz und Trockengerm vermengen. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Anschließend mit lauwarmer Milch, Joghurt, Öl, Kümmel, Koriander und Ei zum Mehlgemisch geben. Alles gut miteinander verkneten und den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben.
  4. Den Teig in 10 gleich große Stücke aufteilen und tropfenförmig aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Naan Brote auflegen. Anschließend für ca. 10 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 225 Grad schieben.
  5. Die Butter schmelzen, gehackten Koriander zufügen. Die noch warmen Naan-Brote mit der flüssigen Butter und Koriander bestreichen.

Tipp

Das Naan-Brot schmeckt sehr gut zu Linsen-Curry, Tandoori Huhn oder Salaten.

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