Mürbteiggebäck

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl
  •   2 Eidotter
  •   150 g Zucker
  •   200 g Butter (oder Margarine)
  •   Fett (für das Blech)
  •   Marmelade
  •   1 Eidotter

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Eidotter, den Zucker und die kleingewürfelte Butter oder Leichtbutter in eine ausreichend große Schüssel befüllen und mit den Knethaken durcharbeiten. Später mit den Händen durchkneten, eine Kugel formen und in Aluminiumfolie gepackt 120 Minuten abgekühlt stellen. Anschliessend auswalken und jeweils nach Belieben ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder anderer Verzierung verzieren. Mit Eidotter bestreichen und auf einem gefetteten oder ausgelegten Backblech im auf 180 Grad aufgeheizten Backrohr ungefähr 12 Min. backen.

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1 Kommentare „Mürbteiggebäck“

  1. Gast — 1.11.2018 um 09:39 Uhr

    ich würde die kekse zuerst backen, und erst danach mit marmelade füllen.

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