Mürbe Linzertorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzertorte Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Dotter zugeben und nochmals durchrühren. Zuletzt noch Nüsse und Mehl unterheben.
  2. Die halbe Masse in eine befettete und bemehlte Form geben, Oblaten auflegen und mit Marmelade füllen. Es sollte ca. 1 cm Rand bleiben.
  3. Mit der restlichen Masse eine Gitter aufspritzen und bei 180° C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Ein schmackhaftes Linzertorten Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mürbe Linzertorte“

  1. mai83
    mai83 — 23.1.2015 um 15:10 Uhr

    backe den Kuchen mit selbst gemachter Brombeermarmelade

  2. marwin
    marwin — 28.8.2023 um 09:05 Uhr

    sehr gute Idee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.7.2021 um 10:17 Uhr

    sehr gut

  4. mausi144
    mausi144 — 3.4.2015 um 22:35 Uhr

    wozu braucht man die Oblaten? Kann man die Marmelade nicht gleich auftragen?

    • Huma
      Huma — 9.11.2022 um 06:47 Uhr

      Ich nehme an, dass die Oblatten das Versinken der Marmelade in den Teig verhindern.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mürbe Linzertorte