Moritzkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie Semmelbrösel hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu. Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- bzw. Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und giesse über alles zusammen noch kaum 1/2 l süssen, dicken Rahm. 2 Stunden muss dieser Kuchen backen. Derselbe wird abgekühlt gegessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Moritzkuchen“

  1. evagall
    evagall — 14.1.2019 um 23:18 Uhr

    sind mit geriebenem Feinbrod Semmel- oder eventuell Bisquitbrösel gemeint? Und wenn ja, wie viele davon?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 15.1.2019 um 09:41 Uhr

      Liebe evagall, für dieses Rezept können sowohl Semmel-, als auch Biskuitbrösel verwendet werden; benötigt wird eine Menge von ca. 100 g. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Moritzkuchen