Mokkaschiffchen

Zutaten

Portionen: 50

  •   50 Mokkabohnen (aus Schokolade, zum Garnieren)

Für den Teig:

  •   25 dag Mehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   8 dag Staubzucker
  •   10 dag Mandeln (gerieben)
  •   1 EL Kaffee (gemahlen)
  •   13 dag Butter
  •   2 Dotter
  •   1 EL Milch

Für die Creme:

  •   5 dag Butter
  •   5 dag Staubzucker
  •   1 TL Löskaffee

Für die Glasur:

  •   4 dag Kokosfett
  •   1/2 TL Löskaffee
  •   10 dag Staubzucker
  •   2 EL warmes Wasser

Zubereitung

  1. Für die Mokkaschiffchen Mehl, Backpulver, Staubzucker, Mandeln und Kaffee vermengen. Butter, Dotter und Milch dazugeben und einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde kaltstellen.
  2. Teig ausrollen und ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Creme Butter, Staubzucker und Löskaffee schaumig rühren. Jeweils 2 Kekse damit füllen.
  4. Für die Glasur das Kokosfett über Dampf zergehen lassen und Löskaffee mit 2 EL warmen Wasser auflösen. Kokosfett, Löskaffee und Staubzucker mit einer Schneerute verrühren. Die Mokkaschiffchen mit der warmen Glasur glasieren und jeweils eine Schoko-Kaffeebohne daraufsetzen.

Tipp

Die Mokkaschiffchen sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein herrliches Gebäck, sondern sind auch unter dem Jahr perfekt zur sonntäglichen Kaffeejause.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mokkaschiffchen“

  1. s150
    s150 — 1.12.2015 um 08:10 Uhr

    klingt lecker

  2. Kendra
    Kendra — 1.5.2015 um 12:50 Uhr

    Mmm, echt lecker mit Espresso.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.2.2015 um 06:37 Uhr

    Dazu noch ein Espresso - herrlich.

  4. Edith Draxler
    Edith Draxler — 22.12.2014 um 08:39 Uhr

    Mmmhm

  5. yoyama
    yoyama — 21.12.2014 um 19:25 Uhr

    ich bin auch so ein Mokka-Tiger, Getränk und Süßes, tolles Rezept !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mokkaschiffchen