Ergibt eine Torte mit ca. 16 Stücken 1. 4/5 der Nüsse fein mahlen. Eier trennen. Eiklar, ein Drittel des Kaffeepulvers, ausreichend die Hälfte des Zuckers und Salz steif aufschlagen. Eidotter unterrühren. Gemahlene Nüsse unterziehen.
Teig in einer am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegten Tortenspringform (26 cm Ø) verstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 3035 min backen. Gut abkühlen.
2. Zwetschken abspülen, entkernen und in Spalten schneiden. Saft und 2/3 Zwetschken aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und 3 El Wasser glattrühren. Kompott damit binden. Etwas auskühlen.
3. Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden schliessen. Kompott daraufgeben. 2. Boden darauflegen. Etwa 1 Stunde abgekühlt stellen. 3/5 dem Schlagobers, ein Viertel des Zuckers , Sahnefestiger und über gebliebenes Kaffeepulver steif aufschlagen. 2 El davon in einen Spritzbeutel befüllen. Übrige Schlagobers auf den Boden aufstreichen. 3. Boden auflegen.
4. Restliches Schlagobers und Zucker steif aufschlagen. Torte damit einstreichen. Restliche Nüsse hakken. Torte mit Nüssen, Zwetschken und Schlagobers-Tuffs verzieren.