Mojitominzsirup

Zutaten

  •   1 Stk. Minze (großer Bund)
  •   1 kg Wiener Sirupzucker für Kräuter
  •   3/4 l Wasser

Zubereitung

  1. Für den Mojitominzsirup die Minze ausschütteln und von den Stielen befreien.
    Sirupzucker in heißem Wasser auflösen.
    Aufkochen bis die Lösung klar ist und auf die Minzblätter gießen.
  2. In der Zuckerlösung 48 Stunden kühl stellen.
  3. Sirup durch ein feines Sieb abseihen, in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
    Für längere Haltbarkeit den Sirup vor dem Abfüllen 3 Minuten kochen.
  4. Verwendung: 1 Teil Sirup + 6 Teile Wasser
    Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und rasch verbrauchen.

Tipp

Für den Sirup als Basis für Mojito Cocktails eignet sich die winterharte Hemingway-Minze oder die Arabische Minze mit wenig Menthol und intensivem Duft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Mojitominzsirup“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 26.8.2016 um 15:13 Uhr

    Gibt auch ohne Alkohol ein köstliches Erfrischungsgetränk!

  2. Pico
    Pico — 6.5.2016 um 12:10 Uhr

    Tolle Idee.

  3. Kunst
    Kunst — 12.11.2015 um 18:06 Uhr

    Erfrischend

  4. Angela1968
    Angela1968 — 1.10.2015 um 09:38 Uhr

    sehr gut

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 9.8.2015 um 08:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mojitominzsirup