Milch aufwallen lassen und die Zimtstange darin etwa 5 min ziehen, folgend in den Kühlschrank stellen. In einem Weitling über einem heissem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Menge locker und geschmeidig ist. Dann die Menge abgekühlt rühren. Obers steif aufschlagen und in die Menge unterziehen. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch mischen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausbreiten und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zu Beginn Mohn, dann Zimt) hineingeben. Anschliessend im Tiefkühler gefrieren.
Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum verquirlen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheibchen schneiden.
Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheibchen Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie
sehr lecker