Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

Zutaten

Für die Schnitte:

  •   260 g Milch
  •   130 g Grieß
  •   20 g Blaumohn (gemahlen)
  •   etwas Vanillemark
  •   etwas Abrieb einer Zitrone
  •   25 g Vollrohrzucker

Für das Kompott:

  •   500 g Kirschen (frisch)
  •   250 g Wasser
  •   etwas Vanillemark
  •   Vollrohrzucker (nach Belieben)
  •   Honig (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Grießschnitte Milch, Grieß, Mohn, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und gut durchrühren.
  2. Für das Vanille-Kirschkompott Kirschen waschen, Stiele entfernen und mit Wasser, Vanille und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  3. Beides bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Grießschnitte fest ist.
  4. Die fertige Mohn-Grießschnitte in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Tipp

Wer die Mohn-Grießschnitte etwas süßer und gehaltvoller liebt, kann die Schnitten noch mit etwas Honig überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 9.9.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

  2. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.8.2015 um 10:13 Uhr

    sehr gut

  3. cp611
    cp611 — 24.10.2014 um 12:46 Uhr

    Lecker!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.10.2023 um 19:58 Uhr

    schmeckt hervorragend

  5. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 10.6.2016 um 10:19 Uhr

    juhuuuu. mein erstes Dampfgarergericht ist gelungen!!!!DAnke

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer