Mini-Zitronen-Tartlets

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Mürbteig (fertig oder 200g selbstgemachter Mürbteig)
  •   1 Eier
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   50 ml Schlagobers
  •   20 Tartförmchen (klein)
  •   Kristallzucker
  •   Butter
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Für die Mini-Zitronen-Tartlets den Mürbteig dünn ausrollen. Mit einem kleinen Ring, der etwas größer als die Tartförmchen ist, ausstechen. Die Tartförmchen leicht ausbuttern und mehlieren und mit dem Mürbteig auslegen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die restlichen Zutaten vermischen und in die mit Mürbteig ausgelegten Tarteformen füllen. Bei 180°C ca. 10 Minuten lang backen. Auf 160 Grad zurückdrehen und mit etwas Zucker bestreuen. Weitere 5 Minuten lang backen. Die Mini-Zitronen-Tartlets noch warm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mini-Zitronen-Tartlets“

  1. Gast — 1.8.2015 um 08:16 Uhr

    Lecker

  2. Zubano15
    Zubano15 — 21.4.2014 um 08:54 Uhr

    hört sich toll an

  3. ewaldi
    ewaldi — 6.1.2014 um 05:44 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Zitronen-Tartlets