Minestrone

Zutaten

Portionen: 8

  •   2000 ml Gemüsekraftsuppe
  •   1 Bund Suppengemüse
  • 2 Stk. Kartoffeln
  •   3-4 Handvoll Erbsen
  •   2-3 Handvoll Bohnen
  •   3-4 Handvoll Kraut
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2-3 EL Tomatenmark
  •   Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika)
  •   Gemüse (nach Belieben, z. B. mehr Karotten oder Karfiol, Sojabohnen, Linsen)

Zubereitung

  1. Für die Minestrone Gemüse klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl glasig andünsten, die Gemüsekraftbrühe sowie Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen.
  2. Dann der Reihe nach das Gemüse beimengen und auf niedrigerer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Tipp

Linsen extra kochen und erst zum Schluss hinzufügen. Als sättigende Suppeneinlage kann die Minestrone z. B. mit Hirse oder Couscous zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept