Müsli-Florentiner

Zutaten

  •   400 g Müsli (ohne Zucker)
  •   50 g Ahornsirup
  •   50 g Schlagobers
  •   100 g Braunzucker
  •   120 g Butter

Zubereitung

  1. Für die Müsli-Florentiner Schlagobers und Ahornsirup zusammen aufkochen, Zucker und Butter zugeben.
  2. Zuletzt das Müsli hinzufügen, ordentlich verrühren und vom Herd nehmen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Eßlöffel aufbringen, es sollten im idealfall gleichgroße Häufchen sein.
  4. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Müsli-Florentiner sehr kurz - etwa 5 Minuten - backen.

Tipp

Die Müsli-Florentiner halten sehr lange und eignen sich daher gut als Geschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Müsli-Florentiner“

  1. mona0649
    mona0649 — 18.11.2015 um 23:31 Uhr

    sehr gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 18.7.2015 um 12:37 Uhr

    sehr gut

  3. evagall
    evagall — 27.5.2015 um 09:54 Uhr

    ich könnte mir auch noch klein geschnittene Trockenfrüchte in den Florentinern vorstellen

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 21.10.2014 um 09:45 Uhr

    schaut toll aus!

  5. KarinD
    KarinD — 20.10.2014 um 15:38 Uhr

    Die Florentiner sehen lecker aus, muss ich probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Müsli-Florentiner