Meeresfrüchte Töpfchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Meeresfrüchte (TK.)
  • 4 Stk. Karotte (bunt)
  •   8 Stk. Oliven (schwarz, entkernt)
  •   2 Handvoll Erbsen
  • 1/2 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 TL Zucker
  •   250 ml Fischfond
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Basilikum
  •   Salz
  •   1 TL Kräuterbutter
  •   Olivenöl
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Meeresfrüchte Töpfchen zuerst die Meeresfrüchte auftauen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen. Die Karotten in Stifte, Oliven in Ringe, Zuchini in kleine Würfel und Paprikaschote in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Basilikum grob schneiden und einige Blättchen für die Garnierung zur Seite legen. Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch andünsten, die Meeresfrüchte zufügen und anbraten. 1 TL Kräuterbutter untermengen und warm halten.
  3. In einer zweiten Pfanne (oder Wok) das geschnittene Gemüse scharf anbraten, mit dem Zucker karamellisieren lassen, Tomatenmark zufügen und kurz anrösten.
  4. MIt dem Zitronensaft und Fischfond ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und Erbsen, Basilikum und die Meeresfrüchte dazugebenen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
  5. Das Meeresfrüchte Töpfchen mit den beiseite gestellten Basilikum Blättchen garniert sevieren.

Tipp

Zum Meeresfrüchte Töpfchen passt am besten Reis.

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