Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen

Zutaten

  •   250 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   1 TL Vanille (frisch gemahlen)
  •   4 Eier (mittelgroße)
  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   80 g Kakaopulver
  •   10 Stk. Marzipan-Nougat-Pralinen

Zubereitung

  1. Für den Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen aus Butter, Zucker, Vanille, Eiern Mehl, Backpulver und Kakao einen Rührteig zubereiten. Die Pralinen vierteln und unter den Rührteig mischen.
  2. Eine rechteckige Backform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Der Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen kann noch beliebig mit Glasur überzogen oder verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept