Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen aus Butter, Zucker, Vanille, Eiern Mehl, Backpulver und Kakao einen Rührteig zubereiten. Die Pralinen vierteln und unter den Rührteig mischen.
  2. Eine rechteckige Backform mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Der Marzipan-Nougat-Pralinenkuchen kann noch beliebig mit Glasur überzogen oder verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanille (frisch gemahlen)
  • 4 Eier (mittelgroße)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 80 g Kakaopulver
  • 10 Stk. Marzipan-Nougat-Pralinen