Marmorrehrücken

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 g Butter
  •   2 Eier
  •   112 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   100 ml Milch
  •   20 g Kakaopulver
  •   12 g Zucker
  •   22 ml Milch
  •   1 EL Fett (für die Form)
  •   1 EL Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Marmorrehrücken Butter schaumig schlagen, danach Zucker und Vanillinzucker zugeben, nach und nach die Eier beimengen. Backpulver, Salz und Mehl im Wechsel mit der Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Rehrückenform mit Fett ausstreichen und bemehlen. Zwei Drittel vom Teig in eine gut gefettete Rehrückenform geben. Das andere Drittel mit Kakao, Zucker und Milch mischen und auf den weißen Teig geben.
  3. Mit einer Gabel ein Muster durch den Teig ziehen, damit das typische Marmorkuchenmuster entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten auf vorletzter Schiene backen.
  4. Stäbchenprobe machen ob er schon fertig ist.

Tipp

Den Marmorrehrücken mti Schokoladeglasur überziehen. Beliebig mit Mandelstiften noch bestreuen oder versehen.

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