Marmorguglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   5 Stk. Eier (getrennt)
  •   1/8 l Öl
  •   1/8 l Wasser (lauwarm)
  •   30 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  •   30 dag Mehl
  •   1 Backpulver
  •   2 EL Kakao
  •   etwas Rum
  •   Butter (und Mehl)
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Dotter, Öl und Wasser schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Zitronensaft einrühren. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee und das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd unter die Masse ziehen. Glatt rühren und in die halbe Masse den Kakao einrühren. Die beiden Teige abwechselnd in die Form geben.
  2. Bei 180 Grad ca. 55 bis 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Marmorguglhupf“

  1. habibti
    habibti — 24.11.2015 um 20:29 Uhr

    gut

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 12.11.2015 um 09:16 Uhr

    Marmorguglhupf, mmmmhhhhhh

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.4.2022 um 19:39 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. minikatze
    minikatze — 4.9.2015 um 16:24 Uhr

    Lecker!

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 18.5.2015 um 07:10 Uhr

    Marmorgugelhupf schmeckt immer gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorguglhupf