Marillentorte

Zutaten

  •   Biskuitmasse (für eine 26cm-Springform)
  •   10 dag Nougat
  •   10 dag Marzipan
  •   4 EL Wachauer Marillenbrand
  •   2 EL Wasser
  •   1 EL Staubzucker
  •   10 dag Wachauer Marillenmarmelade
  •   1/2 kg Wachauer Marillen (gedünstet, halbiert, entkernt)
  •   Tortengelee
  •   Mandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

  1. Fertig gebackene Biskuittorte zweimal horizontal durchschneiden. Erste Tortenplatte mit erweichtem Nougat bestreichen, zweite Tortenplatte darüberlegen, mit Gemisch aus Marzipan, Marillenbrand, Wasser und Staubzucker bestreichen, dritte Platte darüberlegen. Oberfläche sowie gesamten Rand dünn mit Marillenmarmelade bestreichen, Marillenhälften obenauf legen, mit vorschriftsmäßig hergestelltem Tortengelee überziehen. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillentorte“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 19.8.2018 um 00:12 Uhr

    Lecker

  2. zorro20
    zorro20 — 2.11.2015 um 10:57 Uhr

    himmlisch

  3. Andy69
    Andy69 — 3.5.2015 um 19:20 Uhr

    toll

  4. hsch
    hsch — 29.7.2014 um 12:30 Uhr

    nicht böse sein, aber mehr Marillen wäre besser

  5. MJP
    MJP — 16.7.2014 um 00:16 Uhr

    Ich probiers!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillentorte