Marillensirup

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 1/4 l Wasser
  •   1 kg Zucker
  •   1 kg Marillen (entkernt)
  •   1 Pkg. Einsiedehilfe

Zubereitung

  1. Den Zucker im Wasser komplett auflösen, die entkernten Marillen zugeben und 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann ca. 10 Minuten kochen lassen (je nach Reife der Marillen eventuell etwas länger).
  2. Dann durch ein Sieb und ein Tuch abseihen. Den reinen Sirup nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und die Einsiedehilfe unterrühren - nicht mehr kochen lassen!
  3. In die vorbereiteten Glasflaschen so heiß als möglich abfüllen.

Tipp

Ergibt ca. 1 Liter Marillensirup.

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2 Kommentare „Marillensirup“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 19.6.2018 um 20:48 Uhr

    Danke für die extra Herzen

  2. Martina0805
    Martina0805 — 24.7.2017 um 19:20 Uhr

    Die Menge des fertigen Saftes ergibt sich durch das mehr oder weniger kräftige auspressen. Ich lasse lieber nur ablaufen, dann wird der Sirup dünner und enthält fast kein Fruchtfasern.

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