Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p> <p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
30–60 MIN
Eier-Koch
schmecken immer wieder sehr gut
Über Brandteig trau ich mich selten drüber.
schmecken hervorragend
tolles Rezept, schmecken köstlich
Da mein Freund keinen Topfen isst habe ich diesen durch Frischkäse natur ersetz- funktioniert super. Ich habe die 3 Teigvarianten auch unterschiedlich gefüllt ( Brandteig mit marzipan, rdäpfelteig mit nougat, topfenteig mit würfelzucker) & lauter kleine Knödel geformt. So hat man eine tolle 3er kombi am Teller.