Marillen-Weichsel-Konfitüre

Zutaten

  •   75 dag Marillen
  •   25 dag Weichseln
  •   1 kg Wiener Gelierzucker (1:1)
  •   4 cl Marillenlikör

Zubereitung

  1. Weichseln waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entkernen, im Mixer musig zerkleinern. Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Weichselmus, Marillenstücke und Wiener Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und kühlgestellt durchziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 6¿8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen. Topf vom Herd ziehen, die Konfitüre mit Marillenlikör verfeinern, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Marillen-Weichsel-Konfitüre“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 8.11.2015 um 19:06 Uhr

    Bei uns immer noch Marmelade und nicht Konfitüre

  2. marwin
    marwin — 29.1.2022 um 11:57 Uhr

    sehr guter Geschmack

  3. Kunst
    Kunst — 23.10.2015 um 19:47 Uhr

    Köstlich

  4. petragögg
    petragögg — 7.7.2015 um 10:56 Uhr

    lecker

  5. sandra5411
    sandra5411 — 29.4.2015 um 14:58 Uhr

    Toll!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Weichsel-Konfitüre