Kürbiskerntopfen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Knoblauch nach Belieben kurz in siedendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Dann fein hacken. Mit Topfen und Sauerrahm gut verrühren und die restlichen Zutaten untermengen. Pikant abschmecken.

    Variationsmöglichkeit: Wenn Sie fein gehackte schwarze Oliven unter den Topfen mischen, zaubern Sie einen Hauch Süden in den Aufstrich.

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14 Kommentare „Kürbiskerntopfen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 09:33 Uhr

      Liebe SandRad, wenn der Knoblauch in heißem Wasser kurz zieht, wird sein Geschmack etwas milder. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. SandRad
    SandRad — 15.2.2016 um 10:01 Uhr

    Welchen Sinn hat es den Knoblauch in siedendem Wasser kurz zu überbrühen?

    • SandRad
      SandRad — 17.2.2016 um 10:13 Uhr

      vielen lieben Dank für die Antwort :) Auf alle Fälle gut zu wissen, da ich ohnehin nicht so der Fan von Knoblauch bin.

  2. graue Katze
    graue Katze — 1.1.2016 um 11:06 Uhr

    Sehr gut!

  3. Kunst
    Kunst — 16.12.2015 um 20:23 Uhr

    Sehr fein!

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