Aus 260 g Wasser und 220 g Staubzucker einen Sirup machen. Abkühlen und mit dem Fruchtpüree vermixen. Auf wenig Grad vorkühlen und in der Eismaschine fertigstellen.
Mandel-Milcheis:
Milch gemeinsam mit dem Milchpulver, dem Schlagobers und den Eidotter, 200 g Zucker und der Marzipanrohmasse glatt vermixen und in einem Kochtopf vorsichtig auf 84 Grad erhitzen, nicht machen! Abkühlen und im Gefrierfach auf 4 Grad herunterkühlen. In der Eismaschine fertigstellen. (Mit einigen Tropfen Bittermandel und gerösteten kleingehackten Mandelkerne wird es noch besser) Kleine Meringuen: Eiklar mit 40 g normalem Zucker zu Eischnee aufschlagen. nach und nach den Kristallzucker einrieseln und zu glänzenden Spitzen aufschlagen.
12 sehr kleine Meringuen auf ein Backblech spritzen und im Herd 1 Stunde bei 100 °C mehr abtrocknen als backen.
Die 2 Marillen in halbieren und entkernen. Mit Rohrzucker und Butter kurz karamellisieren.
In Dessertschälchen jeweils 1 Kugel Mandeleis und Aprikosensorbet Form, 1 halbe Marille (vielleicht in Spalten) und jeweils 3 kleine Meringuen hinzfügen. Mit den grobgehackten gerösteten Mandelkerne bestreuen, ein kleines bisschen Vanillezucker darüber stäuben und mit einem Schuss Mandellikör abrunden.
tolles Rezept