Marillen Provencalisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Aprikosensorbet:
  2. Aus 260 g Wasser und 220 g Staubzucker einen Sirup machen. Abkühlen und mit dem Fruchtpüree vermixen. Auf wenig Grad vorkühlen und in der Eismaschine fertigstellen.
  3. Mandel-Milcheis:
  4. Milch gemeinsam mit dem Milchpulver, dem Schlagobers und den Eidotter, 200 g Zucker und der Marzipanrohmasse glatt vermixen und in einem Kochtopf vorsichtig auf 84 Grad erhitzen, nicht machen! Abkühlen und im Gefrierfach auf 4 Grad herunterkühlen. In der Eismaschine fertigstellen. (Mit einigen Tropfen Bittermandel und gerösteten kleingehackten Mandelkerne wird es noch besser) Kleine Meringuen: Eiklar mit 40 g normalem Zucker zu Eischnee aufschlagen. nach und nach den Kristallzucker einrieseln und zu glänzenden Spitzen aufschlagen.
  5. 12 sehr kleine Meringuen auf ein Backblech spritzen und im Herd 1 Stunde bei 100 °C mehr abtrocknen als backen.
  6. Die 2 Marillen in halbieren und entkernen. Mit Rohrzucker und Butter kurz karamellisieren.
  7. In Dessertschälchen jeweils 1 Kugel Mandeleis und Aprikosensorbet Form, 1 halbe Marille (vielleicht in Spalten) und jeweils 3 kleine Meringuen hinzfügen. Mit den grobgehackten gerösteten Mandelkerne bestreuen, ein kleines bisschen Vanillezucker darüber stäuben und mit einem Schuss Mandellikör abrunden.

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1 Kommentare „Marillen Provencalisch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2024 um 18:51 Uhr

    tolles Rezept

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