Mango-Tofu-Curry

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Mango (mittelreif)
  •   2 Pkg. Tofu (natur oder geräuchert)
  •   1 Zwiebel (groß)
  • 3 Stk. Tomaten
  •   1 Dose(n) Kokosmilch
  •   etwas Öl (z.B. Woköl)
  •   1 TL Kümmel (gemahlen)
  •   etwas Pfeffer
  •   etwas Salz
  •   2 Stk. Suppenwürfel
  •   3 EL Currypulver (mild)
  •   1-2 EL Knoblauch (frisch gehackt oder gemahlen)
  •   2 EL Ketchup
  •   2 TL Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für das fruchtige Mango-Tofu-Curry den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne (am besten Wok) etwas anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Mango (geschält), die Zwiebel und die Tomaten ebenfalls würfeln. Den angebratenen Tofu aus der Pfanne nehmen und im Ölrückstand die Zwiebelwürfel anbraten, dabei den Knoblauch dazugeben.
  3. Anschließend die Tomatenwürfel beimengen und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Curry, Suppenwürfel, Ketchup, Zucker) hinzufügen.
  4. Nach ca. 1-2 Minuten mit der Kokosmilch aufgießen und die Mangostücke sowie die Tofuwürfel beifügen und gut umrühren. Das Mango-Tofu-Curry einige Minuten kochen lassen und eventuell nachwürzen.

Tipp

Zu diesem Mango-Tofu-Curry passt Basmatireis oder Couscous sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mango-Tofu-Curry

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mango-Tofu-Curry“

  1. alex64
    alex64 — 14.12.2015 um 12:19 Uhr

    Klingt sehr lecker!

  2. thereslok
    thereslok — 8.11.2015 um 08:58 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Tofu-Curry