Mango-Kokos-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,3 kg Mangos (reif)
  • 1 Zitrone
  •   250 ml Kokosmilch
  •   500 g Gelierzucker ( 3:1)
  •   1 Pkg. Gelierfix (3:1, bei Bedarf)
  •   ca. 6 Marmeladengläser (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Für die Mango-Kokos-Marmelade die Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft der Zitrone und den Gelierzucker in einem Topf ca. 6 Stunden stehen lassen.
  2. Pürieren und aufkochen, den Schaum abschöpfen.
  3. Wenn kein Schaum mehr entsteht, die Kokosmilch unterrühren und kurz mitkochen lassen.
  4. Gelierprobe machen, sollte es noch nicht fest werden, das Päckchen Gelierfix hinein rühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  5. Danach alles in die Gläser abfüllen und die Mango-Kokos-Marmelade 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Die Mango-Kokos-Marmelade passt hervorragend zu Vanilleeis als fruchtige Soße!!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mango-Kokos-Marmelade

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Mango-Kokos-Marmelade“

  1. Bachl
    Bachl — 6.8.2018 um 19:05 Uhr

    Mango und Hokkadokürbis gibt Marmelade eine exotische Note

  2. lydia3
    lydia3 — 9.1.2018 um 09:47 Uhr

    ich mag es gern mit einem Striezel

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 28.11.2015 um 18:47 Uhr

    interessant

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 2.6.2015 um 08:13 Uhr

    interessante Kombination

  5. Camino
    Camino — 31.5.2015 um 12:15 Uhr

    Sehr exotisch und lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Kokos-Marmelade