Mandelkuchen mit Weintrauben

Zutaten

Portionen: 1

  •   Butter (für die Form)
  • 100 g Weintrauben (hell und dunkel)
  •   3 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   100 g Zucker
  •   1 EL Vanillezucker
  •   200 g Mandeln (gemahlen)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten.
  2. Die gewaschenen Weintrauben trocken tupfen, halbieren und entkernen.
  3. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen.
  4. Eigelb in einer anderen Schüssel zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mandeln zu der Eigelbmasse geben. Eiweiß unterheben.
  5. Mandelteig in die Form geben und Weintraubenhälften, mit der Schnittfläche nach unten, darauf legen.
  6. Den Mandelkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und 35 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept reicht für eine ofenfeste Form mit 22 cm Durchmesser.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Backen mit Weintrauben?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelkuchen mit Weintrauben

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mandelkuchen mit Weintrauben“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 27.9.2018 um 09:38 Uhr

    Kernlose Trauben verwenden.

  2. cp611
    cp611 — 20.8.2018 um 16:09 Uhr

    Am besten kernlose, kleine, ungespritzte Trauben verwenden!

  3. hkocht
    hkocht — 29.9.2018 um 21:19 Uhr

    muskattrauben haben ein herrliches aroma

  4. omami
    omami — 21.8.2018 um 22:19 Uhr

    Weintrauben, bevor man sie zum Teig gibt, in Maizena wälzen

  5. Pesu
    Pesu — 3.3.2024 um 16:13 Uhr

    Sehr guter Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkuchen mit Weintrauben