Mandel-Schokotorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   120 g Mandeln (geriebene)
  •   4 Eier
  •   50 g Butter (weich)
  •   5 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Tropfen Bittermandel Aroma
  •   3 EL Eierlikör
  •   1 EL Ovomaltine
  •   2 EL Rum
  •   2 EL Vollkorn-Dinkelmehl

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Schokotorte zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Eidotter mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, und Bittermandelaroma schaumig mixen. Eierlikör untermengen und die Masse teilen.
  2. In eine Teighälfte die mit Rum angerührte Ovomaltine und das Mehl unterrühren. Den Eischnee auf die Hälften verteilen und vorsichtig unterheben.
  3. Die helle Masse in eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen. Darüber die Schokomasse verteilen. Bei mittlerer Hitze backen.
  4. Auskühlen lassen und die Mandel-Schokotorte verzieren.

Tipp

Die Mandel-Schokotorte mit einer Schablone belegen und etwas Staubzucker gemischt mit fein gehackten oder geriebenen Mandeln bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Schokotorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandel-Schokotorte“

  1. marwin
    marwin — 21.1.2024 um 11:30 Uhr

    sehr nett gelungen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.12.2021 um 14:08 Uhr

    schmeckt köstlich

  3. Huma
    Huma — 17.7.2020 um 09:52 Uhr

    Ich habe diese Masse in einer Wannenform als Kuchen gebacken zu zuletzt mit Schokoglasur überzogen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Schokotorte