Mandel-Schlagobers Schnitten

Zutaten

Für den Kuchen:

  •   6 Eier
  •   375 g Staubzucker
  •   150 g Mandeln (gemahlen)
  •   300 g Mehl
  •   200 ml Mandelmilch
  •   200 ml Öl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Mandel-Creme:

  •   500 ml Schlagobers
  •   250 g Mandeln (gemahlen)
  •   150 g Staubzucker
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Schlagobers Schnitten alle Zutaten mit dem Mixer ca. 5 Minuten stark aufschlagen. Den Teig in eine befettete Springform (eckig oder rund) füllen.
  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, die Mandeln untermischen. Einen Springformring um die Torte stellen und den Boden mit Marmelade dünn bestreichen.
  4. Die Creme darauf verteilen und die Mandel-Schlagobers Schnitten ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend beliebig verzieren.

Tipp

Für die Mandel-Schlagobers Schnitten kann jede beliebige Marmelade nach eigenem Geschmack verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel-Schlagobers Schnitten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mandel-Schlagobers Schnitten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.4.2023 um 15:28 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. asrael
    asrael — 23.10.2022 um 10:06 Uhr

    Das ist ein gutes Rezept

  3. marwin
    marwin — 12.12.2021 um 11:02 Uhr

    sehr gut und schmackhaft

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 23.4.2019 um 05:20 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Schlagobers Schnitten