Low Carb Waffeln

Zutaten

Portionen: 20

  •   150 g Butter
  •   250 g Topfen (20 % Fett)
  •   15 EL Eiweißpulver (neutal oder in Vanillegeschmack)
  •   3 EL Süßsstoff (flüssigen, oder Streusüsse)
  •   1 Pkg. Qimiq (Neutral oder Vanille)
  •   8 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter erwärmen und etwas auskühlen lassen, dann den Topfen und die Eier und Qimiq unterrühren, Süßstoff unterrühren und am Schluss das Eiweißpulver unterrühren.
  2. Liebt man es lieber herzhaft dann den Süßstoff weglassen und neutrales Eiweißpulver nehmen, etwas salzen und würzigen Käse oder klein geschnittenen Schinken oder Speck nehmen. Auch Zwiebel kann man reinreiben und mit Kräutern würzen.

Tipp

Die Masse reicht für etwa 20 Waffeln. Ich backe sie auf 2 oder 3 Tage verteilt, da der Teig sehr gut im Kühlschrank haltbar ist (mit Deckel verschlossen).

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18 Kommentare „Low Carb Waffeln“

    • anni0705
      anni0705 — 2.7.2016 um 13:38 Uhr

      Qimiq kann man durch Sahne und etwas Sahnesteif gut ersetzen. Ich habe das schon selbst ausprobiert.

  1. Elli1963
    Elli1963 — 20.12.2015 um 09:23 Uhr

    Welche Alternative habe ich zu Qimiq? Ich mag keine Rindergelatine in meinen Waffeln, ...Ich würde diese Waffeln gerne backen, ...

  2. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 9.10.2015 um 18:58 Uhr

    toll

  3. noemivictoria
    noemivictoria — 6.10.2015 um 11:37 Uhr

    supi

  4. CiniMini
    CiniMini — 6.10.2015 um 00:37 Uhr

    Lecker

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