Löwenzahnsalat mit Eiern

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-500 g Löwenzahn
  •   4 Eier
  •   Essig
  •   Öl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnsalat mit Eiern zuerst die Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die sorgfältig gewaschenen und getrockneten Löwenzahnblätter sowie die noch warmen Eierscheiben in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz, Essig und Öl abschmecken und den Löwenzahnsalat mit Eiern servieren.

Tipp

Der Löwenzahnsalat mit Eiern ist ein köstliches slowenisches Salat-Rezept.

Da für dieses Rezept nur die grünen Blätter benötigt werden, eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zur Verwendung der Löwenzahnblüten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Löwenzahnsalat mit Eiern

Ähnliche Rezepte

52 Kommentare „Löwenzahnsalat mit Eiern“

  1. Maus25
    Maus25 — 15.6.2017 um 11:41 Uhr

    Schade dass das Rezept erst heute als Tagesrezept gebracht wurde.Die Zeit für Löwenzahn ist im Früjahr so bis max Anfang April.Sobald die Blühtezeit beginnt schmecken die Blätter fasrig und bitter.So lecker das Rezept klingt.... bitte erst im Frühjahr probieren.

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 15.6.2017 um 11:24 Uhr

    Aus den Blüten kann man wunderbar Löwenzahnhonig machen

  3. GrebenarJohannes
    GrebenarJohannes — 11.5.2017 um 12:06 Uhr

    Löwenzahn pflückt man am besten im Januar oder Februar, sonst ist er zu bitter!!! ☺

  4. kstreit
    kstreit — 19.4.2016 um 21:06 Uhr

    Ich verfeinere auch noch mit Bärlauch

  5. Büchermaus
    Büchermaus — 23.2.2023 um 11:00 Uhr

    Aus der Blüte würde ich Löwenzahnhonig machen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Löwenzahnsalat mit Eiern