Löwenzahnlimonade

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelte)
  •   1 l Wasser
  •   500 g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Löwenzahnlimonade die Löwenzahnblüten nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Zitrone in Scheiben schneiden Zucker mit dem Wasser 10 Minuten kochen lassen.
  2. Abkühlen lassen und über die Blüten und die Zitrone schütten. Soll gut bedeckt sein. 2 Tage ziehen lassen und durch ein Passiertuch gießen.
  3. Unter rühren nochmal aufkochen lassen. In eine Flasche füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp

Zum trinken der Löwenzahnlimonade mit kalten Wasser verdünnen im Verhältnis 1:6.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept